Mein Businessbild

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten wird durch uns sehr ernst genommen. Ihre personenbezogenen Daten werden durch uns vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt.

Wenn Sie unsere Webseite nutzen, ist dies in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es ist aber möglich, dass Sie auf unseren Seiten auf freiwilliger Basis personenbezogene Daten angeben können (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen). Selbstverständlich werden diese Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

 

Kontaktformular

Wenn Sie mit uns über die Webseite in Kontakt treten möchten, können Sie dazu die angebotenen Kontaktformulare nutzen. Die Kontaktformulare auf der Webseite generieren dann eine E-Mail an den jeweils zuständigen Mitarbeiter, d.h. die von Ihnen eingegeben Daten werden unverschlüsselt per E-Mail übermittelt. Selbstverständlich können Sie uns Anfragen auch jederzeit per Brief oder Fax übermitteln, zu den Sprechzeiten im Kundencenter vorsprechen oder sich telefonisch mit uns in Verbindung setzen.

 

Server-Log-Files

Bei jedem Besuch unserer Webseite werden durch unseren Provider die nachfolgenden personenbezogenen Daten automatisch gespeichert.

  • IP-Adresse des Besuchers;
  • Datum und Uhrzeit;
  • aufgerufene Seite/Name der abgerufenen Datei;
  • übertragene Datenmenge;
  • Meldung, ob der Zugriff/Abruf erfolgreich war;
  • von welcher Seite erfolgt der Aufruf (sog. „Referrer“);
  • Angaben zum genutzten Browser, Betriebssystem, eingestellter Sprach und weiteren technischen Daten wie der Bildschirmauflösung.

Diese Daten sind keinen bestimmten Personen zuordenbar. Diese Daten werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt. Sollten uns Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden, behalten wir uns das Recht vor, diese Daten nachträglich zu prüfen.

 

Einsatz von Google-Maps

Auf einigen Unterseiten unserer Webseite wird Kartenmaterial des Dienstes "Google Maps" eingebunden. Beim Aufruf von Unterseiten, in die Karten des Dienstes Google Maps eingebunden sind, erfolgt der Abruf des Kartenmaterials technisch unter der IP-Adresse des Besuchers, d.h. Server von Google können Ihre IP-Adresse und andere, von Ihrem Browser automatisch übermittelte Daten speichern und nutzen. Der Kartendienst wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") betrieben, es gelten ausschließlich die Datenschutzbedingungen von Google (Google Privacy Policy).

Datenschutzerklärung von Google

 

Auskunftsrechte

Transparenz ist uns sehr wichtig. Sie haben zu jeder Zeit das Recht, über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung unentgeltlich Auskunft zu erhalten. Zudem haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder sogar Löschung dieser Daten, sofern gesetzlich Aufbewahrungsfristen dem nicht entgegenstehen.

Bitte richten Sie eine solche Anfrage in Textform (d.h. per Fax, Brief oder E-Mail) an die unten angegebene Anschrift.

 

Online-Streitbeilegung

Unser Ziel ist es, für alle sich aus dem Mietverhältnis bzw. der WEG-Verwaltung ergebenden Angelegenheiten einvernehmliche Lösungen zu finden, die auch Ihren Interessen angemessen Rechnung tragen. Bei Fragen oder Beanstandungen wenden Sie sich daher stets zunächst an unsere Mitarbeiter.

Sollte eine gemeinsame Lösung im konkreten Einzelfall nicht erzielt werden können, steht beiden Parteien der Rechtsweg offen. In geeigneten Fällen ist auch ein Mediationsverfahren möglich.

Verbraucherinformation zur Online-Streitbeilegung gemäß Verordnung (EU) Nr. 524/2013:

Im Rahmen der Verordnung über Online-Streitbeilegung zu Verbraucherangelegenheiten steht Ihnen unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ eine Online-Streitbeilegungsplattform der EU-Kommission zur Verfügung.

 

Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

Kontaktdaten

Wohnbauten GmbH Schwedt/Oder
- Datenschutzbeauftragter -
Am Holzhafen 2
16303 Schwedt/Oder

Telefon: 03332 – 440-0
Telefax: 03332 – 440-197
E-Mail: datenschutz@wohnbauten-schwedt.de
Internet: www.wohnbauten-schwedt.de

Die Landesbeauftragte für den Datenschutz und für das Recht auf Akteneinsicht (LDA Bbg)

Stahnsdorfer Damm 77
14532 Kleinmachnow

Tel.: 033203 356 – 0
E-Mail: Poststelle@LDA.Brandenburg.de